Wer verliert schon gerne sein iPhone? Wohl niemand. Aus "Mein iPhone suchen" wurde inzwischen die App "Wo ist?" und kann wesentlich mehr als nur das verloren gegangene iPhone zu suchen. Wie sich "Wo ist? " einrichten, ein-/ausschalten und konfigurieren lässt, erklären wir hier.

Bereits seit iOS13 gibt es die Funktion "Mein iPhone suchen" faktisch nicht mehr als eigene App. Vielmehr wurde sie mit der damaligen Funktion "Meine Freunde suchen" verschmolzen und nennt sich jetzt ganz einfach "Wo ist?". Diese App ist von nun an der zentrale Ort um sämtliche registrierte Apple-Geräte zu orten. Doch auf Wunsch lässt sich nun auch das iPhone, Watch, MacBook und andere Apple-Geräte von Freunden oder Familie orten und auf einer Karte anzeigen.

Inhaltsverzeichnis

Ein-/Ausschalten Standort teilen

Ein-/Ausschalten

"Wo ist?", oder wie es früher noch hier "Mein iPhone suchen", ist bereits ab Werk aktiviert und eingerichtet. Ab der ersten Minute können wir den Standort unseres iPhone über die iCloud abfragen. Doch wo etwas aktiviert ist, können wir es auch deaktivieren. Auf dem iPhone finden wir die Option zum Einschalten oder Ausschalten in der Apple-ID.

iOS 13 | iOS 13.0
Schritt 1:  Öffne die  Einstellungen
Schritt 2:  Tippe auf  Datenschutz
Schritt 3:  Tippe auf  Ortungsdienste
Schritt 4:  Tippe auf  Standort teilen
Schritt 5:  Tippe auf  Mein iPhone suchen
Schritt 6:  Aktiviere oder deaktiviere  Mein iPhone suchen
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Datenschutz
  3. Tippe auf Ortungsdienste
  4. Tippe auf Standort teilen
  5. Tippe auf Mein iPhone suchen
  6. Aktiviere oder deaktiviere Mein iPhone suchen

Standort teilen

Den eigenen aktuellen Standort mit Freunden oder mit der Familie teilen? Kein Problem! Alle Kontakte die über ein Apple-Gerät verfügen, können wir unseren Standort freigeben. Sobald sie dann die "Wo ist?`" App öffnen, sehen sie gerade, wo wir uns befinden. Wahlweise können wir unseren Standort für eine Stunde, bis zum Ende des Tages oder unbegrenzt teilen.

Die Funktion "Standort teilen" ist standardmäßig auf dem iPhone aktiviert. Es kann aber noch kein Kontakt unseren Standort abfragen. Soll der Standort generell nicht geteilt werden, können wir die Funktion auch deaktivieren.

iOS 13 | iOS 13.0
Schritt 1:  Öffne die  Einstellungen
Schritt 2:  Tippe auf  Datenschutz
Schritt 3:  Tippe auf  Ortungsdienste
Schritt 4:  Tippe auf  Standort teilen
Schritt 5:  Tippe auf  Mein iPhone suchen
Schritt 6:  Aktiviere oder deaktiviere  Letzten Standort senden
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Datenschutz
  3. Tippe auf Ortungsdienste
  4. Tippe auf Standort teilen
  5. Tippe auf Mein iPhone suchen
  6. Aktiviere oder deaktiviere Letzten Standort senden

Apple Anleitungen
Loading ...

Wird gesendet ...

Frage stellen