Apple iPhone: Gelöschte Fotos oder Videos verwalten

Versehentlich ein Foto oder Video gelöscht? Wir zeigen dir wie es sich wiederherstellen oder endgültig löschen lässt.

Von Simon Gralki · Zuletzt aktualisiert am
Apple iPhone: Gelöschte Fotos oder Videos verwalten

Werden Fotos oder Videos auf dem Apple iPhone gelöscht, sind sie noch nicht endgültig weg, da die Dateien zunächst in den "Zuletzt gelöscht"-Ordner verschoben und für 30 Tage aufbewahrt werden. Wie man gelöschte Inhalte wiederherstellen oder gänzlich löschen kann, zeigen wir in den folgenden Anleitungen.

Wie oft ist es schon passiert, dass ein Foto oder Video aus Versehen gelöscht wurde? - Gut, dass die gelöschten Dateien in einen separaten Ordner geschoben werden und dort für 30 Tage verweilen, bis sie letztendlich gelöscht werden.
Durch den "Zuletzt gelöscht"-Ordner können wir jederzeit Inhalte wiederherstellen oder, bei Mangel an Speicherplatz, jederzeit manuell löschen.

Wiederherstellen

Gelöschte Bilder und Videos verschwinden nicht sofort von dem iPhone. Sie werden 30 Tage lang in dem Ordner "Zuletzt gelöscht" aufbewahrt, um sie wiederherstellen zu können, falls manche Daten irrtümlicherweise gelöscht wurden.

Hinweis: Nach Ablauf des Zeitraums ist es nicht mehr möglich, die Dateien wiederherzustellen.

Apple iPhone iOS 17 Fotos
Apple iPhone iOS 17 Alben
Apple iPhone iOS 17 Zuletzt gelöscht
Apple iPhone iOS 17 Verifizieren
Apple iPhone iOS 17 Auswählen
Apple iPhone iOS 17 Markieren
Apple iPhone iOS 17 Menü
Apple iPhone iOS 17 Wiederherstellen
Apple iPhone iOS 17 Fotos wiederherstellen
  1. Öffne die App Fotos
  2. Tippe auf Alben
  3. Tippe auf Zuletzt gelöscht
  4. Verifiziere dich mit Face ID bzw. deinem Passwort
  5. Tippe auf Auswählen
  6. Markiere alle gewünschten Fotos
  7. Öffne das Menü
  8. Tippe auf Wiederherstellen
  9. Bestätige mit Fotos wiederherstellen

Endgültig löschen

Gelöschte Fotos oder Videos werden zunächst in den Ordner "Zuletzt gelöscht" verschoben und 30 Tage aufbewahrt, un irrtümlich gelöschte Dateien wiederherzustellen, bis sie dann endgültig vom iPhone gelöscht werden.

Wer sich sicher ist, dass einzelne oder alle gelöschten Dateien nicht mehr benötigt werden, kann sie auch manuell löschen, was der Übersicht dieses Ordners zugute kommt.

Hinweis: Nach dem endgültigen Löschen können die Fotos oder Videos nicht mehr wiederhergestellt werden.

Apple iPhone iOS 17 Fotos
Apple iPhone iOS 17 Alben
Apple iPhone iOS 17 Zuletzt gelöscht
Apple iPhone iOS 17 Verifizieren
Apple iPhone iOS 17 Auswählen
Apple iPhone iOS 17 Markieren
Apple iPhone iOS 17 Menü
Apple iPhone iOS 17 Löschen
Apple iPhone iOS 17 Von allen Geräten löschen
  1. Öffne die App Fotos
  2. Tippe auf Alben
  3. Tippe auf Zuletzt gelöscht
  4. Verifiziere dich mit Face ID bzw. deinem Passwort
  5. Tippe auf Auswählen
  6. Markiere alle gewünschten Fotos
  7. Öffne das Menü
  8. Tippe auf Löschen
  9. Bestätige mit Von allen Geräten löschen
Apple iPhone Logo Apple iPhone Anleitungen

Lerne das mobile Betriebssystem iOS auf deinem Apple iPhone Schritt für Schritt mit unseren iPhone Anleitungen kennen.


Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich gelöschte Fotos auf iPhone wiederherstellen?

Die gelöschten Fotos/Videos werden nach dem vermeintlichen Löschen zunächst in den Ordner "Zuletzt gelöscht" verschoben und können innerhalb von 30 Tagen wiederhergestellt werden. [Anleitung]

Hat das iPhone einen Papierkorb für Fotos?

Die Fotos-App hat den Bereich beziehungsweise Ordner "Zuletzt gelöscht", in dem gelöschte Fotos oder Videos zunächst für 30 Tage aufbewahrt werden, bis sie endgültig gelöscht werden. Die sich dort befindenden Dateien können währenddessen jederzeit wiederhergestellt oder endgültig gelöscht werden. [Anleitung]

Wo ist der Ordner Zuletzt gelöscht auf iPhone?

Der sogenannte "Zuletzt gelöscht"-Ordner auf dem iPhone befindet sich in der Galerie beziehungsweise Fotos-App im Bereich der "Alben". Scrollt man bis nach unten, wird der Bereich sichtbar und man kann jederzeit darauf zugreifen.

Diese Beiträge könnten dich auch interessieren
Apple iPhone: Nachrichten verwenden und anpassen
Apple iPhone: Nachrichten verwenden und anpassen
Wir zeigen dir ausführlich, wie du Nachrichten (SMS/MMS) auf dem Apple iPhone versenden kannst.
Apple iPhone: Mail verwenden und konfigurieren
Apple iPhone: Mail verwenden und konfigurieren
Lerne, wie du mit der Standard-Mail App vom iPhone neue E-Mails schreiben oder die App einstellen kannst.
Xiaomi: Messages-App verwenden
Xiaomi: Messages-App verwenden
Wir zeigen dir, wie du auf dem Xiaomi-Smartphone die Nachrichten-App verwenden und konfigurieren kannst.
Apple iPhone: Notizen verwenden
Apple iPhone: Notizen verwenden
Lerne, wie du neue Notizen auf dem iPhone erstellen oder diese bearbeiten und einstellen kannst.
Xiaomi: Kamera verwenden
Xiaomi: Kamera verwenden
Wir zeigen dir, wie du die Kamera auf dem Xiaomi-Smartphone verwenden kannst und wo du welche Funktionen findest.
Android: Kamera verwenden
Android: Kamera verwenden
Lerne, wie die Kamera des Android-Smartphones zu verwenden ist oder welche Funktionen sich wo verstecken.
Huawei: Kameraeinstellungen ändern
Huawei: Kameraeinstellungen ändern
Du möchtest die Einstellungen der Kamera anpassen? Hier erklären wir, welche Kameraeinstellungen verfügbar sind und wie...
Apple iPhone: Kamera-Einstellungen anpassen
Apple iPhone: Kamera-Einstellungen anpassen
Lerne, wo und wie du Einstellungen der Kamera auf dem Apple iPhone festlegen kannst.
Samsung: Kamera verwenden
Samsung: Kamera verwenden
Du möchtest wissen wie man die Kamera verwendet und wo sich welche Funktionen befinden? Wir zeigen dir, wie es auf dem...
Menü
Suchen

Wonach suchst du?