Inhaltsverzeichnis

Ein-/Ausschalten Karte in Standorthinweisen anzeigen Standort teilen Standort für einzelne App freigeben

Ein-/Ausschalten

Mit dieser Einstellung werden die Ortungsdienste für alle Apps (de-)aktiviert, aber persönliche Ortungsdiensteinstellungen für Apps werden temporär wiederhergestellt, wenn der Modus "Mein iPhone suchen/Wo ist?" benutzt wird, um den Modus "Verloren" zu aktivieren.

iOS 13 | iOS 13.0
Schritt 1:  Öffne die  Einstellungen
Schritt 2:  Tippe auf  Datenschutz
Schritt 3:  Tippe auf  Ortungsdienste
Schritt 4:  Aktiviere oder deaktiviere  Ortungsdienste
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Datenschutz
  3. Tippe auf Ortungsdienste
  4. Aktiviere oder deaktiviere Ortungsdienste

Karte in Standorthinweisen anzeigen

Erlauben wir einer App, unseren Standort stets im Hintergrund zu verwenden, erhalten wir möglicherweise Hinweise dazu, wie die App, diese Informationen nutzt. Dies hilft uns, die Standortfreigabe der jeweiligen App zu überdenken und eventuell zu deaktivieren.

iOS 13 | iOS 13.0
Schritt 1:  Öffne die  Einstellungen
Schritt 2:  Tippe auf  Datenschutz
Schritt 3:  Tippe auf  Ortungsdienste
Schritt 4:  Tippe auf  Standorthinweise
Schritt 5:  Aktiviere oder deaktiviere  Karte in Standorthinweise zeigen
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Datenschutz
  3. Tippe auf Ortungsdienste
  4. Tippe auf Standorthinweise
  5. Aktiviere oder deaktiviere Karte in Standorthinweise zeigen

Standort teilen

Teile den eigenen Standort mit Freunden und Familie. Der Standort kann über die App "Wo ist?" an einzelne Kontakte freigegeben werden.

iOS 13 | iOS 13.0
Schritt 1:  Öffne die  Einstellungen
Schritt 2:  Tippe auf  Datenschutz
Schritt 3:  Tippe auf  Ortungsdienste
Schritt 4:  Tippe auf  Standort teilen
Schritt 5:  Aktiviere oder deaktiviere  Standort teilen
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Datenschutz
  3. Tippe auf Ortungsdienste
  4. Tippe auf Standort teilen
  5. Aktiviere oder deaktiviere Standort teilen

Standort für einzelne App freigeben

Auf dem iPhone können wir für jede installierte App die Ortungsdienste konfigurieren. Wir haben die Wahl zwischen "Nie", "Nächstes Mal fragen", "Beim Verwenden der App" oder "Immer". 

iOS 13 | iOS 13.0
Schritt 1:  Öffne die  Einstellungen
Schritt 2:  Tippe auf  Datenschutz
Schritt 3:  Tippe auf  Ortungsdienste
Schritt 4:  Wähle eine  App
Schritt 5:  Wähle eine  Option
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Datenschutz
  3. Tippe auf Ortungsdienste
  4. Wähle eine App
  5. Wähle eine Option

Apple Anleitungen
Loading ...

Wird gesendet ...

Frage stellen