Sollte eine App auf dem Oppo-Smartphone nicht mehr richtig funktionieren oder lässt sich sich nicht schließen, kann jederzeit ein App-Stopp erzwungen werden. Wie man das Beenden von Apps erzwingen kann, zeigen wir hier.

Apps können aus verschiedenen Gründen nicht mehr richtig ausgeführt werden oder zu Fehlverhalten führen, was besonders nach App-Updates auftreten kann, wenn beispielsweise Dateien im App-Cache überlagert sind. Sollte eine App dann nicht mehr geschlossen werden können, kann man sie jederzeit zum Stoppen zwingen.

Das Anhalten einer App ist zu vergleichen mit dem Beenden von Programmen über den Task-Manager am Windows-PC oder Laptop. Beim erzwungenen Beenden einer App wird die App ohne Rücksicht geschlossen, was eventuell zum Verlust von nicht mehr gespeicherten Daten führen kann.

Noch mehr davon? Abonnieren

Das Beenden von einzelnen Apps kann direkt im App-Management vorgenommen werden.

Hinweis: Einige System-Apps können nicht zum Beenden gewzungen werden, wofür ein Neustart des System durchgeführt werden müsste.

Android 12 | ColorOS 12.0
App zum Beenden zwingen - Öffne die  Einstellungen
App zum Beenden zwingen - Tippe auf  Apps
App zum Beenden zwingen - Tippe auf  App-Management
App zum Beenden zwingen - Wähle eine  App
App zum Beenden zwingen - Tippe auf  Stoppen erzwingen
App zum Beenden zwingen - Tippe auf  Beenden erzwingen
  1. Öffne die Einstellungen
  2. Tippe auf Apps
  3. Tippe auf App-Management
  4. Wähle eine App
  5. Tippe auf Stoppen erzwingen
  6. Tippe auf Beenden erzwingen

Diese Anleitung gibt es auch speziell für folgende Themen:

Samsung Xiaomi Android

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Warum kann ich eine App nicht beenden?

Sollte die Option zum Beenden einer App in den Einstellungen ausgegraut sein, liegt es daran, dass es sich um eine System-App handelt und dass kein App-Stopp erzwungen werden kann.

Was bedeutet Stoppen erzwingen?

Über das App-Management können einzelne Apps beendet werden, indem das Stoppen erzwungen wird. Hierbei wird die entsprechende App ohne Rücksicht geschlossen, was zu eventuellem Verlust von neuen Daten führen kann, wenn diese zuvor nicht mehr gespeichert wurden.

Oppo Anleitungen
Loading ...

Wird gesendet ...

Frage stellen